НВБС вошла в число крупнейших компаний по объему выручки от услуг ИТ-аутсорсинга.

24.01.2018
В  рамках обзора российского рынка ИТ-аутсорсинга, подготовленного аналитическим агентством Tadviser, НВБС  занимает 15-ю строчку в рейтинге российских компаний по объему выручки от проектов ИТ-аутсорсинга в 2016-м году. Компания показывает рост в 144,4% по сравнению с предыдущим годом.

По оценке Tadviser рынок ИТ-аутсорсинга в последние годы характеризуется стабильным ростом. Объем рынка в 2016-м году составил 88,4 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2015-м году. Ожидаемый прирост по итогам 2017-го также находится в пределах 15-16%.  

Директор по развитию НВБС Олег Суворов связывает рост рынка с выходом экономики из рецессии, ростом информатизации бизнеса, и, как следствие, ростом ИТ-бюджетов.  «Именно рост информатизации бизнеса в российских компаниях при стабилизации экономики страны является драйвером роста рынка ИТ-аутсорсинга: внедряются новые сервисы, технологии, процессы. Самый простой пример тому – кассы самообслуживания в ритейле, электронные очереди в банках, услуги по хранению данных населения в телеком отрасли. Все эти решения становятся все более востребованными с каждым днем, трудно представить их внедрение и эксплуатацию в масштабах страны без услуг ИТ-аутсорсинга, - говорит он.